• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/03
  • 107

アボカド入り麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料
豆板醤
大さじ1
だし
200cc
砂糖
20g
醤油
50cc
ミンチ
200g
ニラ
1/2束
豆腐
200g
アボガド
1個
長芋
すりおろし100g
長芋
作り方
1
フライパンにニンニク、生姜を炒めさらにミンチも炒めたら調味料を入れ煮込む
2
豆腐、ざく切りのアボガドを入れ炒める
3
すりおろした長芋を入れてグツグツ煮込むとトロミが付きます
4
角切り長芋を入れてサッと炒めて完成
みんなの投稿 (1)
テレビでやってたんだけど、トロミは山芋すりおろしに山芋角切りで食感最高♫
だけど食べ出して気付いた…
ミンチ忘れたぁぁぁΣ(|||▽||| )