• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 221

肉あんかけチャーハン

レシピ
材料・調味料
豚ミンチ
200g
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
300cc
ガラスープの素
小さじ1
生姜みじん切り
少々
XO醬
少々
ニラかネギ
あれば少し
作り方
1
豚ミンチを醤油、酒、みりんに10分程漬け込む。
2
豚ミンチをタレごと炒める。
3
鍋に水、ガラスープの素、生姜みじんを入れ炒めたミンチも入れ煮込む。
4
水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
チャーハンにかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
柚子胡椒きかせた薄めの味付けで作ったチャーハンにあんをかけてめちゃウマ♡ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)