SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅シロップをつけるのがこの時期の楽しみ♪
娘も大好きで、夏は麦茶と梅シロップの消費ハンパ無い(o^^o)
今年は5キロで¥1050という、いい梅みつけたので5キロ全部つけました。
作り方は簡単(^_-)☆
梅は爪楊枝でヘタを取り、キレイに洗って水気をよく拭きます。
ビニールに入れて冷凍庫に入れ凍らせる。
煮沸消毒してキレイにしたビンに、同量の氷砂糖と梅を交互につめる。
3週間もすると、飲めるようになりますよ。
写真の右端は1日前に漬けたもの。
もう、エキスがたくさん出てるでしょ?
ぜひ、凍らせてみてね(*^.^*) #くだもの