SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と思っていたのに、作りそびれていました。
今日はバイトも休みだし、天気も悪いのでやっと作る気になりました(^O^)
それなのに、いざ、クリチの分量を計ったら100gしかない…(ーー;)
しょうがないから、ヨーグルトを足して、ついでにレモンマーマレードも入れちゃえー(;^ω^A
ってことで、分量は全て適当で作りました。
でも、食べたらチーズケーキよりもサッパリして、美味しかったよ(^ー^)ノ
〜チーズヨーグルトケーキ〜
クリームチーズ 100g
カスピ海ヨーグルト 100g
砂糖 30g
卵 1コ
薄力粉 大3
レモンマーマレード 大3
〜ボトム〜
ビスケット 70g
バター 30g
1) ビスケットをフープロに入れて砕く、細かくなったらレンチンしたバターを入れてまわす。型に敷きつめる。
2) チーズケーキの材料を上から順番にホイッパーでまぜる。
3) ボトムを敷きつめた型に生地を流し入れる。
4) 180°cに予熱したオーブンで40分焼く。
5) 型から出して冷ましてから切り分ける。
今回は量が少ないので幅のあるパウンド型で焼いて、スティック状に切り分け、ラッピングもキャンディーみたいにしました。 #おかし・デザート