SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新玉ネギをたっぷり入れた酢豚とマグロとアボカドとタコのちらし寿司です。
もちろん酢豚には母からもらった筍も入ってます。豚肉もフライパンで揚げ焼きして、余分な油を切って野菜を入れて作るので洗い物がひとつですみます(^_−)−☆
ちらし寿司のご飯にはミョウガをさっと茹で、すし酢につけておいたものを刻んで入れます。
大葉もたっぷり手でちぎり散らして下さい。
ミョウガと大葉の香りがさっぱりして、食が進みます(^O^)