• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 97

新玉ネギたっぷり酢豚とマグロアボカドちらし寿司

みんなの投稿 (1)
今日の夕飯は
新玉ネギをたっぷり入れた酢豚とマグロとアボカドとタコのちらし寿司です。

もちろん酢豚には母からもらった筍も入ってます。豚肉もフライパンで揚げ焼きして、余分な油を切って野菜を入れて作るので洗い物がひとつですみます(^_−)−☆

ちらし寿司のご飯にはミョウガをさっと茹で、すし酢につけておいたものを刻んで入れます。
大葉もたっぷり手でちぎり散らして下さい。
ミョウガと大葉の香りがさっぱりして、食が進みます(^O^)