• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/28
  • 243

とろける杏仁豆腐♪

レシピ
材料・調味料
牛乳
200ml
生クリーム
100ml
65ml
グラニュー糖
大さじ2
ゼラチン
5g
大さじ3
杏仁霜
4g
60ml
作り方
1
◯のゼラチンを分量の水でふやかしておく。☆杏仁霜を分量の水で溶いておく。
2
鍋に*を入れて火にかけグラニュー糖を溶かし、沸騰直前に☆を加える。杏仁霜は溶けにくく、鍋底に焦げ付いたりするので気をつける。
3
ゼラチンを加えて火を止め、ザルでこしてボールに入れる。
4
ボールの底を氷で冷やし、とろみがついたら器に入れて冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
2016.9.28
私の大好きなとろとろな杏仁豆腐です(*^^*)
もぐもぐ! (2)