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手料理
  • 2016/04/04
  • 380

市販の菓子パンを使って♪チョコ&モカケーキアイスクリーム

レシピ
材料・調味料
牛乳
100ml
2個
グラニュー糖
大さじ1
板チョコ
1枚
インスタントコーヒー
大さじ1
生クリーム
100ml
スポンジケーキの菓子パン(コーヒー味)
1/2個
作り方
1
小鍋に牛乳、卵、グラニュー糖、コーヒーを入れて泡立器で混ぜ、板チョコも小さく割って加える。
2
弱火にかけグラニュー糖とチョコが溶けるまで(沸騰直前まで)木べらで混ぜながら加熱する。溶けたら火を止める。
3
ボールに生クリームを入れ泡立器で8分立てににし、冷めた②に少しずつ加えて混ぜる。
4
容器に移し、冷凍庫で冷やす。2、3回途中で取り出し、空気を含ませる様にスプーンで混ぜる。最後に混ぜる時に、スポンジケーキを小さく切って一緒に混ぜる。
5
こちらのスポンジケーキを使いました。
6
以前、同じ種類のいちごクリームサンドで作った「ストロベリーショートケーキアイスクリーム風」2015.5.10投稿
みんなの投稿 (1)
2016.4.4
コーヒークリームがサンドされたスポンジケーキの菓子パンを見つけました。
前に、いちごクリーム味のスポンジを使って、サーティーワンの「ストロベリーショートケーキアイスクリーム」風を作って美味しかったので、今回はコーヒーバージョンで作りました(*^^*)
#おもてなし #おかし・デザート
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