• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/03
  • 133

ツナクリームパスタ♪

レシピ
材料・調味料
パスタ(フェットチーネ)
200g
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
ツナ
1缶
マッシュルーム
1/2缶
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
150ml
コンソメ
小さじ2
塩こしょう
少々
作り方
1
フライパンにバターを熱し、玉ねぎをやわらかくなるまで炒める。
2
一度火を止め小麦粉を茶漉しを使って振り入れる。全体を混ぜ小麦粉がなじんだら火をつけ、弱火で牛乳を少しずつ加えてのばしていく。
3
コンソメとツナ、マッシュルームを加えて、2、3分煮て塩こしょうで味付けする。
4
茹でたパスタを盛って、ソースをかける。
みんなの投稿 (1)
2016.4.3
クリームパスタは時々無性に食べたくなります(*^^*)
お昼に、家にあったツナ缶とマッシュルーム缶を使って作りました♪ #カフェメシ #パスタ
もぐもぐ! (1)