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手料理
  • 2016/03/17
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人参とツナのサラダ♪

レシピ
材料・調味料
にんじん(5、6cm長さの細切り)
1本
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
ツナ缶(水気を切っておく)
1缶
にんにく(すりおろし)
少々
サラダ油
少々
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
塩こしょう
少々
しょうゆ
少々
作り方
1
耐熱皿に玉ねぎ、にんにく、サラダ油少々を入れて混ぜ、ラップをしレンジ600wで1分加熱する。
2
にんじんを加えて、更に1分半加熱する。
3
取り出しツナ、*の調味料を加えて全体を混ぜる。
みんなの投稿 (1)
2016.3.17
実は私、食べられないわけではないのですが、にんじんが嫌いです(*^^*)
でもマスタードで味付けすると、にんじん臭さがあまり感じられなって食べやすくなるので、このサラダは良く作っています♪ #サラダ #おやさい