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手料理
  • 2017/04/15
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パンにもご飯にもピッタリ♪白身魚と野菜のクリーム煮

レシピ
材料・調味料
白身魚
4切れ
人参
1本
じゃがいも
4個
椎茸
4枚
小松菜
2株
玉ねぎ
1個
ニンニクみじん切り
1かけ分
薄力粉
大さじ2
適量
牛乳
400ml
塩コショウ
少々
コンソメ
大さじ1.5
大さじ2
粉チーズ
大さじ1~2
作り方
1
野菜は全て食べやすい大きさに切る。小松菜は茎と葉に分けておく。
2
鍋に油を大さじ1ひいてニンニクを炒めたら玉ねぎ→人参→小松菜の茎→椎茸→じゃがいもの順に加えて炒め合わせていく。
3
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。
4
ひたひたになるくらい水を加えたら※を加える。
5
沸騰したら野菜をよけてスペースをあけて白身魚を並べていく。→全て並べたら野菜を上からのせて蓋をする。
6
弱火にして15分ほど煮たら少し混ぜて牛乳を加えて5分煮込む。
7
皿に魚を取り分けたら鍋に粉チーズを加えて混ぜ合わせる。→とろみが強かったら牛乳を加えてのばす。
8
魚の上から⑦をかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今回は鰆を使いました。

和洋中と使いやすい白身魚♪
野菜と一緒にクリーム煮にしました。

子供たちも、おかわりをして食べてくれました(*´∇`*)♪

ホワイトソースを作る手間もないのでとっても簡単♪
ぜひお試しください(*^^*) #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ