• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/22
  • 201

かに玉スープ♪

レシピ
材料・調味料
カニカマ
1パック
しいたけ(薄切り)
3枚
長ネギ(斜め薄切り)
1/2本分
1個
鶏ガラスープ
小さじ1
700cc
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
グリーンピース(あれば)
適量
作り方
1
鍋に水、鶏ガラスープ、しいたけ、長ネギを入れ火にかける。
2
沸騰してきたらカニカマをほぐして入れる。
3
塩、しょうゆ、酒で味付けする。
4
水溶き片栗粉を入れとろみを付け、溶き卵を流し入れる。
5
あればグリーンピースを散らす。
みんなの投稿 (1)
2015.4.22
うちで作る「かに玉」と同じ材料でスープを作りました! #簡単・スピード #スープ・汁もの