• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/31
  • 150

切り昆布とツナのサラダ♪

レシピ
材料・調味料
切り昆布
100g
にんじん(千切り)
5cmくらい
ツナ缶
1缶
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
ツナは油を切っておく。
2
フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
3
にんじんが柔らかくなったら、昆布、ツナを加え炒め、しょうゆ、みりんで味付けする。
みんなの投稿 (1)
2015.3.31
昆布はあまり使う事が少ないのですが、ツナと合わせると食べやすいので、これはよく作っています。
ご飯にのせて、ふりかけ感覚で食べてます(^^) #サラダ #海藻・こんにゃく