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手料理
  • 2015/08/30
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韓国海苔でコクをプラス♪さっぱりヘルシー♪豆腐サラダ

レシピ
材料・調味料
レタス
1/4玉
プチトマト
4個
豆腐
200~300g
韓国海苔
1パック
ポン酢ごま油ラー油
お好み量
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れたらレンジで600W・2分ほどチンする。
2
取り出したらキッチンペーパーを新しいものに替えてザルなどに置いて水をきる。→熱いので火傷に注意。
3
レタスは食べやすい大きさに切るか手でちぎってプチトマトと一緒に皿に盛り付ける。
4
②の豆腐をレタスの上に盛り付けて韓国海苔を手で崩しながら散らしてゴマをふりかけたら出来上がり♪
5
○韓国海苔は食べる直前にかけて下さい。○ポン酢やラー油などをかけてお召し上がりください(*^^*)
みんなの投稿 (1)
居酒屋さんの一品のようなサラダですが、家族に好評です(*´∀`)♪

豆腐だけだと食べているうちに飽きてきてしまうので、韓国海苔をプラス♪

味と食感に違いが出てモリモリ食べられますよ(゜∇^d)!!

今日は買い物に行けなかったのでレタスだけですが、色んな野菜を入れてお召し上がりください(*^^*) #サラダ #おやさい