• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/17
  • 941

ベーコンで旨味プラス♪あさり缶で簡単♪ボンゴレパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
500g
ニンニク
ひとかけ
エリンギ
1本
あさり缶
1缶
ベーコン
100g
パスタの茹で汁
おたま3杯
作り方
1
○ニンニクは薄切り。○エリンギは縦半分に切ってから薄切り。○ベーコンは薄切りにしてから細切りにする。○パスタを茹でる湯を沸かし始める。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ2とニンニク、ベーコンを入れてから弱火にかける。→焦がさず旨味を出すように5分ほどじっくり炒める。
3
パスタを表示時間通りに茹で始める。
4
エリンギを加えてひと炒めする。
5
パスタの茹で汁とあさり缶を汁ごと加えて混ぜ合わせる。
6
茹で上がったパスタを⑤に加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
母が急に泊まりに来る事になり、晩ご飯を1人分多く作らないといけなくなった今日。。

ボンゴレにするつもりで材料を用意していましたが、あさりの量が足りないので冷蔵庫にあったベーコンをプラス♪

旨味と塩味が絶妙(≧∇≦)♪

子供達にも大好評で、モリモリ食べてくれました(*^^*) #カフェメシ #パスタ