• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/20
  • 424

コク旨♪茄子とキノコとモッツァレラチーズのトマトソースパスタ

レシピ
材料・調味料
茄子
1本
エリンギ
2本
モッツァレラチーズ
1袋
トマト缶
1缶(400g)
牛乳
大さじ3
小さじ1
塩コショウ
少々
コンソメ
大さじ1.5
パスタ
400g
作り方
1
○茄子は縞模様になるように縦に皮をむいて1cm幅の輪切りにする。○エリンギは縦に半分に切って1cm幅の斜め切りにする。○モッツァレラチーズは1cm角のさいの目切りにする。○湯を沸かし始める。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて熱したら茄子を加えて両面に焼き色をつけながら焼く。→パスタを表示通りにゆで始める。
3
エリンギを加えて炒めたら酒を回しかけてトマト缶、牛乳も加える。
4
弱めの中火にして塩コショウとコンソメを加えて全体を混ぜ合わせながら4分ほど煮る。
5
ゆで上がったパスタを④に加えたらモッツァレラチーズも加えて全体ををよく混ぜ合わせたら出来上がり♪
6
お好みでバジルを散らすと美味しいですよ(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
安かったから思わず買ってしまったモッツァレラチーズ。

カプレーゼはありきたりだなぁと思ってパスタにしてみました♪

これが子供達にも主人にも大好評(≧∇≦)

「おかわり!」と言われたけど、無いので私の分を分けましたf(^^;

トマトの酸味とモッツァレラチーズのコクがよく合って、お肉は入ってないけど本当に美味しいですよ♪

#カフェメシ #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #パスタ