• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 137

白ネギ&青ネギたっぷり♪ネギ炒飯

みんなの投稿 (1)
白ネギは2本使います♪

人参やキノコなど野菜はお好みでどうぞ♪

ニンニクひとかけをみじん切り。
白ネギは縦半分に切ってから薄く半月切りにする。
青ネギは小口切りにする。
野菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。

フライパンを熱して油をひいたらニンニク
と白ネギを入れて香りがするまで炒める。

豚肉を加えて酒大さじ1を加えたら野菜も
加えてウェイパーを大さじ1.5加えて炒める。

温かいご飯を加えたらごま油大さじ2を
加えて全体を混ぜ合わせながら炒める。

フライパンの端を空けて溶き卵3個分を
入れて半熟になったら全体を混ぜ合わせて出来上がり♪

青ネギをたっぷりかけてお召し上がりください(*´∀`)♪


#簡単・スピード #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり