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手料理
  • 2015/02/04
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やわらか&しっとりジューシー♪鶏ムネ肉のシンプルソテー

レシピ
材料・調味料
鶏ムネ肉
2枚
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油orオリーブオイル
大さじ1
片栗粉
大さじ2
作り方
1
鶏ムネ肉は食べやすい大きさに ぶつ切りにする。
2
ビニール袋に醤油と酒を入れて①を加えて よくもみこんだら冷蔵庫で15分ほど放置。
3
ごま油orオリーブオイルを加えて よくもみこむ。
4
片栗粉を加えて全体に行き渡るように混ぜ合わせる。
5
フライパンに大さじ2の油をひいて熱して④を皮目から焼いていく。→弱めの中火で。
6
焼き色がついたら裏返して4~5分ほど焼いて出来上がり♪
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調味料をもみこんでから焼くことでビックリするほど柔らかく しっとり仕上がります(*´∀`)♪

味付けはシンプルに酒と醤油のみ♪

レモン果汁やタルタルソース、ポン酢やゴマだれなどお好みのタレやソースを添えてお召し上がり下さい(*´∇`*) #お子様 #あなたのとっておきの深夜メシネタ #お肉
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