SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
主人が大好きな ひじきの煮物♪
我が家の ひじきの煮物は大豆入りです。
乾燥ひじきの芽 1袋
油揚げ 1袋
人参 1/3本
大豆 下茹で済みのもの 1袋
水 200ml
だしの素 小さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
酒 大さじ3
①乾燥ひじきの芽は袋の表示通りにもどしておく。
②人参と油揚げは細切りにする。
③鍋にゴマ油小さじ1をひいて熱して
人参を炒める。
④全体に油が回ったら油揚げを入れて
人参がしんなりするまで炒める。
⑤大豆とひじきを加えてひと混ぜする。
⑥水とだしの素を入れて
煮たったら残りの調味料を全て入れて
落し蓋をして10分煮たら出来上がり♪
ふっくら煮上がった大豆が本当に美味しいですよ(*´∀`)♪
#定番 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい