SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トロトロオムレツを作るコツは
①卵の白身をしっかり切ること
→卵をといて混ぜるというよりは、
白身のドロッとしたかたまりを箸ではさんで出来るだけ小さくする。
②フライパンから白い煙が出るくらいまでしっかり熱する
→小さめのフライパンを使う。
③多目の油をひく
④溶き卵をフライパンに入れたら細かく箸を動かして空気を含ませる。
⑤まだ半熟のうちに丸めていく。
私が我流やっている事なので、うまくいかない!などのご指摘はご勘弁を(^ー^;A #定番 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #ごはん・丼ぶり