• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 53

2種の冷製パスタ⭐︎

みんなの投稿 (1)
トマトの冷製パスタとアボカド明太クリームパスタです!
トマトの冷製パスタは、我が家の定番で…
トマト3個くらい→湯むきして1センチ角くらいに切る。
オリーブオイル大さじ6と塩小さじ半分くらい、レモン汁大さじ2(うちはポッカレモン).バジルみじん切り、ニンニクすりおろし1片、砂糖ひとつまみ、よくまぜて乳化させ、味見して、冷蔵庫で、冷やしておく!1分長めに茹でたパスタは氷でひやし、水分をふきんかキッチンタオルでふきとる、で冷えたトマトソースかかけてめしあがれ⭐︎
アボカドと明太のクリームパスタは、いっぷくHPでみてね!

#パスタ