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手料理
  • 2017/02/07
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濃厚海老のビスク鍋🦐味付けは塩胡椒だけだよ✨

レシピ
作り方
1
お刺身用の有頭赤海老の殻と頭を取ります。今回は3尾だけはそのまま写真用に残しちゃった。
2
鍋にオリーブオイルを入れニンニクとブルスケッタの素を入れたら弱火で香りが出るまで炒める。ブルスケッタの素はこれ!カルディに売ってます。無ければ、アンチョビだけでもOKです。
3
2に細かく切った★を入れていためて〜。ブロッコリーの芯は無ければ他の野菜を増やしてね。軽く火が通ったら、海老の殻と頭を入れてよく炒めて❗海老の頭は潰しながら炒めてね。
4
海老の殻の色が変わったら白ワインを入れてアルコール分を飛ばし水を200cc入れたら蓋をして弱火で20分ほど煮て人肌くらいに冷まします。途中、水分が足りなければ時々足して焦がさないようにね。
5
冷めたらミキサーで細かくしてザルで漉します。漉したら鍋に入れ弱火で温めバターとトマトソース、塩胡椒で味を整えます。
6
5に水とキャベツ、大根をいれ柔らかくなるまで煮たら、海老、牡蠣、みじん切り水菜、トマトを入れ煮えたら出来上がり💕パルメザンチーズ、胡椒をふって召し上がれ〜〜。
7
シメはカリッと焼いたパンをクルトンのようにして、チーズを乗せて食べました😍ご飯を入れてリゾット風にしても美味しいよ❗
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こんにちは〜💕キッチンに来てくださって有難うございます✨

とっても濃厚な海老のビスクをベースにした鍋です✨
ちなみに10尾398円の特売の赤海老を使いました。
工程5のザルで漉した後、生クリームなどで伸ばすと海老のビスクが出来上がり❗
ここで終わらせても十分満足なスープの出来上がりです。
この鍋はカリカリのバゲットを添えるのがオススメ。
よかったら試してみてくださいませ🍀 #我が家の定番「オリジナル鍋」ネタ
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