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手料理
  • 2016/09/30
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耐熱袋を使っておから入り信田巻き💕味付けはアレだけ❗️

レシピ
作り方
1
以前にも紹介してますがアイラップって耐熱袋を使いました。120度〜マイナス30度まで大丈夫❗️しかも60枚で100円程度✨素敵。アイラップじゃなくても、耐熱袋があればそれを使ってね。
2
すき焼きのタレプチサイズは、通常サイズの大さじ2と1/2入ってましたよ。
3
おからパウダーは大さじ3の水で戻してね(まだパサパサだけどOKです)ひじきも水で戻しておいてね。人参は少しかたいので、30秒ほどレンチンしておいてね。
4
油揚げを湯通しして、長い方を1辺残して開きます。
5
ボールに3で戻したおからとひじきと★を全て入れて混ぜ、3等分にする。
6
4の揚げに乗せてクルクルっと巻いてね。
7
耐熱袋に並べて入れてすき焼きのタレプチサイズを全て入れて、なるべく空気を抜いて袋をとじます。
8
鍋にお湯を沸かして、袋が直接底に着かないように皿などを入れて7を入れる。
9
15分弱火〜中火で茹でます。5分おきに袋をひっくり返して全体にタレが回るようにしてね。15分茹でたら、その後他のおかずができるまで10分ほど放置してました。切り分けて袋の中のタレを回しかけて出来上がり💕
10
コレを作りながら、同じお鍋でブロッコリーやアスパラを茹でて温野菜を作りましたよ。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀キッチンに来てくださって有難うございます💕

またまた、味付けはタレだけレシピです❗️
我が家は夕飯のおかずとして食べちゃいましたが、お弁当のおかずにもぴったりだと思いますよ✨

すき焼きのタレは結婚したばかりでお料理が全くできなかった時に凄くお世話になったんです✨
最近はすき焼き作るときも使わなくなっちゃいましたが、結婚当初、夫がタレだけ料理と気づかず『美味しい』って食べてくれたおかげでお料理するのが楽しくなったように思います💕

昨日コメントで、お料理が苦手な方が彼氏に私のタレだけレシピのお料理を出したら喜んでいただけたって教えていただいて凄く嬉しくなりました💕

コレも誰かのお役に立てれば嬉しいなぁ。
良かったら試してみてくださいね〜🍀
#おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ