SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当に嬉しいです(≧∇≦)♪♪
ご覧になられた方も多いのでは( ´艸`)と思いますが、
つい先日
ヨーグルトで『フレッシュチーズ』が簡単に出来るとテレビで放送していました♬
チーズ大好き♬
しかもヨーグルト大好き♬で今もカスピ海ヨーグルトを作っている私にとってはとても魅力的な話題です♪♪
ヨーグルトを使ってケーキを作ったことは何回もありましたが、ヨーグルトをそのまま焼いて『フレッシュチーズ』が出来るなんて♪♪びっくり&凄く嬉しいですよね≧(´▽`)≦
早速その『フレッシュチーズ』を作ってみました♡
◆材料◆
・ヨーグルト(無糖・加糖)…200cc
・砂糖(お好みで)…大さじ1
◆作り方◆
なめらかになるまでヨーグルトを混ぜてから耐熱の器に移しかえて170℃のオーブンに入れて30分焼き、冷蔵庫で1~2時間冷やしたら出来上がりです♬
テレビではお砂糖を大さじ1入れたものを作り、入れていないもの試食されていましたので、私も両方作ってみました♬
私の感想ですが、そのまま食べてすぐに美味しいと感じられるのはお砂糖を入れた方ですが、無糖のものの方がフレッシュチーズのようでした。
はちみつ、ジャム等をかけて食べると美味しいと言われていましたが、本当にそうでした^_−☆
何もつけないで、食後に珈琲と一緒に食べてもとても美味しかったですよ♡
珈琲も大好きなので♬
※ヨーグルトを熱する事により水分が抜けて固まり、フレッシュチーズのようなまろやかな風味になります♬
ヨーグルトを焼くだけで出来上がる『フレッシュチーズ』簡単なので是非♬
#簡単・スピード #乳製品