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食べる事の出来る『まっくろなお面ぱん』を作りました♫
生地の強力粉にイカスミパウダーを混ぜたのですよ〜♪♪
中には、かぼちゃ餡が入っています♪
紐を通す穴も開けましたので、お面として使えます♡
ハロウィンパレードが終わったら、食べて下さいね〜♪♪
◆材料◆ 2個分
《パン生地用》
ドライイースト…5g
砂糖…15g
強力粉…200g
イカスミパウダー5g
塩…2g
バター…10g
水…150cc
《中身用》
かぼちゃ餡…適量
かぼちゃ…300g
砂糖…30g
シナモン小さじ1/8
バター…10g
生クリーム(コーヒーミルク)…10cc
《塗り卵》
卵白…適量
イカスミパウダー…少々
◆作り方◆
1.ホームベーカリーに上から順に入れ、生地コースで、パン生地を作る。
2.軽く打ち粉(強力粉、分量外)をしたクッキングシートなどに生地を取り出して、4等分にする。それぞれ丸め、4つを離して10分おく(ベンチタイム)。
3.膨らんだ生地のガスを抜き、再び丸め10分おく。
4.麺棒で生地を丸く伸ばし、目・鼻・口の穴を開ける。(目・口は横に、鼻は縦に包丁で切り目を入れ、手で写真の様に広げます。)同じものを4枚作る。
5.2枚の生地の穴でない顔の部分にかぼちゃ餡をのせる。それぞれの上にもう1枚の生地をのせ、全ての縁を押さえる。
6.イカスミパウダーを入れた塗り卵を刷毛で塗り、180℃のオーブンで焼いたら出来上がり♪
美味しいお面ぱんです♪♪
是非、作って下さいね〜♡
#おもてなし #パン・ピザ