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手料理
  • 2014/10/24
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濃厚♡美味しい『かぼちゃプリン』♡ 冷やして食べてね♪♪

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この器、かぼちゃプリンを作る時にいつも使っています♪♪

ホイップクリームの上のグリーンは、お庭から採ってきましたローズマリーです♡

◆材料◆ ココット型4個分

かぼちゃプリン生地用
・かぼちゃ(黄色い所のみ)…200g
・生クリーム…150ml
・砂糖…40g
・卵…2個
・牛乳…200ml

キャラメル用
・砂糖…60ml
・熱湯…大さじ3

飾り用
・ホイップクリーム…適量
・ローズマリー…適量

◆作り方◆

1. キャラメルソースを作ります。

鍋に砂糖を入れて弱火にかけ、砂糖が溶けて泡が出てキャラメル色になったら、火から離して熱湯を1度に注ぎ、砂糖を煮溶かしたら火からおろし、ココット型に分け入れておきます。
*熱湯を入れる時にはねる可能性がありますので、火傷をしない用に気をつけて下さい!
*混ぜずに鍋をゆすって使って下さい♪

2. かぼちゃを耐熱のお皿にのせて、電子レンジ強(550~600w)に2~3分かけて柔らかくし、残りのプリン用の材料を全てフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせます。

3. 天板に①をのせ、②のかぼちゃプリン生地を等分に流し入れます。

4. ③の天板に熱湯を注ぎ、160~170℃のオーブンで約40分位蒸し焼きます。

5. 冷蔵庫で冷やし、ホイップクリーム・ローズマリーを飾ったら出来上がりです♪♪

よ〜く冷やして食べで下さいね♡
とても美味しいですよ〜♪♪ #低カロリー・ヘルシー #野菜を使ったヘルシースイーツネタ #おやさい
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