• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/06
  • 91

ニラ塩ダレ使用で簡単! 餃子の皮でワンタン風スープ

みんなの投稿 (1)
鶏ガラスープの素をたくさん入れて作ったニラ塩ダレと余っていた餃子の皮を使用して、
ワンタン風スープを作りました。

味付けは、ニラ塩ダレとお酒と少しの醤油、胡椒少々。
具材は、ニラ塩ダレと豚ミンチ肉と餃子の皮。

ミンチ肉は、ほぐしながら、味付けしたお鍋に入れました。
餃子の皮は、4分の1の大きさにカット。
餃子の皮が柔らかくなるまで煮込んで、ゴマを散らしました。

ちょっと こってり系のスープ。
美味しくいただきました(≧▽≦)
#あまりものでつくる #スープ・汁もの