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にゃんこ先生の にゃんこアレンジ♬ニラ塩ダレ♪(ゴマなし)を使用しました。
少し甘めの味付けです。
甘めが苦手な方は、砂糖を減らして下さい。
材料〈4人分〉
ニラ塩ダレ(ゴマなし・液体部分含む) 約50g
厚揚げ 1パック(三角4個分)
豚挽肉 150g
人参 3分の1
水 250cc
砂糖 大さじ1と3分の2
酒 大さじ2
醤油 大さじ2分の1
作り方
①、人参はみじん切りにする。
厚揚げは、油抜きを行い、一口大の大きさに切る。
②、フライパンに、ニラ塩ダレ・人参・豚挽肉を入れ、豚挽肉が白くなるまで炒める。
※ニラ塩ダレの液体部分にごま油が含まれている為、油は引きませんでした。
③、厚揚げと水・砂糖・酒・醤油を入れて、水分が少なくなるまで弱めの中火で煮込む。
※強火で煮込むと厚揚げにスが入るので弱めの中火で煮込んで下さい。
④、分量外の水溶き片栗粉を入れ、トロミをつけたら出来上がり!
た #簡単・スピード #豆腐・豆類