• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/15
  • 51

もやしと豚肉のニラ塩ダレポン

みんなの投稿 (1)
もやしと豚肉のニラ塩ダレポンです。

にゃんこ先生のにゃんこアレンジ♬ニラ塩ダレ♪ を使用して作りました。

豚コマ肉に、酒・味醂を大さじ1づつ振りかけ、
ニラ塩ダレをたっぷり入れてしばらく置きました。
もやしと豚肉を炒めて、ガーリックパウダーとポン酢で味付けし、
ゴマを振りかけたら出来上がり。
チョー適当料理ですо(ж>▽<)y ☆

サッパリしてて美味しかったです。
こってり系がいい方は、豚バラ肉で作るといいかも(*^▽^*)

にゃんこ先生、いつも ありがとうございます*\(^o^)/*


#簡単・スピード #お肉