SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいもは皮を剥いて7ミリぐらいの輪切りにして水にさらし、お鍋でお箸がすっと通る硬さになるまで茹でる。
茹で上がったさつまいもは、ザルにあげて水気を切り、水気を切ったらボールに移して粗めにマッシュする。
バターを入れて混ぜて、ホットケーキミックスと牛乳50cc前後も入れて混ぜる。
手にサラダ油を付けて、丸めて揚げる。
揚げ上がったら網にとり、油が切れたらお皿に盛り、粉糖を振りかけたら完成!
さつまいもは、中ぐらいのサイズ1本。
バターは、大さじ1強で作りました(*^^*)
甘みは、さつまいもの甘さと粉糖のみ。
揚げてるけど、気持ちチョッピリヘルシーなおやつでした😄