SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
干し貝柱のポテトクリームコロッケ
ナスとピーマン味噌炒め
カニかまと玉ねぎマヨサラダ
干し貝柱のポテトクリームコロッケ美味しいかった😆😆😆
~干し貝柱ポテトクリームコロッケ~
じゃがいもを蒸かす。
ホワイトソースを作る(玉ねぎをバターで炒め、小麦粉、牛乳、干し貝柱戻し汁、干し貝柱、塩胡椒)
蒸かしたじゃがいもを潰しホワイトソースを一緒に混ぜる。
水とき小麦粉→パン粉→揚げる
揚げる時に失敗しないクリームコロッケ。
じゃがいもは蒸かすのがポイント!!なめらかになります!!
干し貝柱は高級品なので、なかなか買えません。正月用にのっぺを作った時に余った干し貝柱。何か出来ないものかと考えて作ったコロッケ。
しかし、つい最近立ち読みした本で知りました。栗原さんは昔からじゃがいもを入れてクリームコロッケを作ってました😅