• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/01
  • 218

豆腐としらすのサラダ(ポン酢ドレッシング)

レシピ
材料・調味料
豆腐(絹)
1丁
レタス
4枚
きゅうり
1/2本
トマト
1個
しらす
適量
ポン酢
大さじ1
昆布つゆ(麺つゆ)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
適量
作り方
1
レタスは洗い、手でちぎる。きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄く切る。トマトは8等分に切る。水気はよく切っておく。
2
ポン酢と昆布つゆとオリーブオイルを混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えて、ドレッシングを作る。
3
器にレタス、きゅうり、トマトを盛り、豆腐をスプーンで崩しながら盛る。最後にしらすをかけて、ドレッシングをかけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
豆腐が美味しいサラダです♪ #サラダ #大人数もどんとこい!スピードランチネタ #おやさい
もぐもぐ! (8)