• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/29
  • 156

大根の葉とハムとひじきの混ぜご飯

レシピ
材料・調味料
ハム
3枚
芽ひじき
10g
大根の葉
適量
昆布つゆ
大さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
ごはん
1合半
ごま
適量
作り方
1
ひじきは良く洗い、戻しておく。ハムは1cm角に切っておく。大根の葉は5mm幅で切っておく。
2
フライパンのサラダ油を熱し、ひじき、ハム、大根の葉を入れて、炒める。砂糖、昆布つゆ、みりんを入れ、全体を炒め煮する。汁気がなくなったら、温かいご飯と混ぜ、最後にごまを入れて、混ぜ混ぜしたら、できあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
大根の葉はシャキシャキ感もあって美味しい♪ #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (8)