• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/03
  • 189

鶏もも肉の大根の甘辛煮

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
350g
大根
1/5本
ごま油
大さじ2
だし汁
200ml
しょうが(チューブ)
3cm
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
大根の葉
適量
作り方
1
大根は1cm角に切り、柔らかくなるまで茹でて、皿に取っておく。鶏もも肉は一口大に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒め、だし汁、しょうが、砂糖、醤油、みりんを加え、そこに大根を加えたら、アルミホイルで落し蓋をして、強火で煮る。
3
汁気がなくなってきたら、大根の葉を入れ、全体を混ぜ合わせる。皿に盛り付けたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
トロトロで味が染みた大根と柔らかなもも肉がバカウマだよ♪ #簡単・スピード #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ #お肉
もぐもぐ! (6)