• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/20
  • 995

じゃがいも・人参・ブロッコリー・茹で卵の温サラダわさびソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、4つに切る。にんじんは拍子切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
2
たっぷりのお湯を沸かし、塩を大さじ1入れ、ブロッコリーは2分半、にんじんは5分、じゃがいもは10分煮て、取り出しておく。茹で卵も作っておく。
3
ボウルにわさび、麺つゆ、お酢、オリーブオイルを入れ、よく混ぜる。
4
お皿にじゃがいも・にんじん・ブロッコリー・茹で卵を盛り、ソースをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
わさびソースがうまうま♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (6)