• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/10
  • 764

ネギ塩ダレの豚丼

レシピ
材料・調味料
塩ダレ
75cc
大1
レモン汁
大1
少々
ウェイパー
小2
片栗粉(同量の水で溶く)
小2
白ネギ
1/4本
細ネギ
適量
豚バラ肉
200g
ご飯
人数分
白ゴマ
少々
黒胡椒
少々
作り方
1
塩ダレを合わせておく。白ネギは粗みじん切り、細ネギは小口切りにしておく。
2
フライパンにサラダ油を熱して豚バラ肉を炒める。
3
粗みじん切りの白ネギを加えてさっと炒めて、塩胡椒をふる。
4
塩ダレを加えて煮たたせて、とろみをつける。
5
ご飯に盛り、細ネギと白ゴマ、お好みで黒胡椒をふって完成♪
みんなの投稿 (1)
疲れたときのスタミナ丼に。
ネギと豚バラ肉があれば簡単に出来ます。