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手料理
  • 2016/05/24
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釜伸び最高!!全粒粉入りホテルブレッド♡♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
360g
全粒粉
40g
バター
30g
砂糖
25g
5g
牛乳
270cc
イースト
6g
(ドリール用)
適量
グラニュー糖
適量
作り方
1
卵とグラニュー糖以外をHBにセットし、一次発酵まで
2
3分割してベンチタイム15分
3
麺棒で伸してクルクル巻き、型に入れる
4
二次発酵35℃で40分
5
180℃に予熱し、ハサミで切り込みを入れ、バターを乗せて40分焼く(写真撮り忘れた~。゚+(。ノдヽ。)゚+。)
みんなの投稿 (1)
最終写真撮り忘れたけど、かなりいい感じに釜伸びしました~(♡´艸`)
前日に全粒粉を80gにしたら、全く伸びなくてもパサパサの生地になったので、今日は全粒粉の量減らしてリベンジ!
美味しくなぁれ♡♡ #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ