• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/18
  • 202

ワンボールで楽チン野菜たっぷりミートローフ

レシピ
材料・調味料
ひき肉
450g位
玉ねぎ
一個
人参
中1個
キャベツ
200g
塩コショウ
適量
パン粉
20g
生クリーム(牛乳)
70cc
オイル漬けトマト
5~6個
バジル
適量
パセリ
適量
スライスチーズ
11枚
トウモロコシ
好きなだけ
玉ねぎ
1個
玉子
1個
作り方
1
野菜を全てみじん切りする
2
塩コショウ、オイル漬けトマトもみじん切りして入れ、玉子、パン粉、生クリーム、バジル、パセリも混ぜる
3
耐熱容器に半分入れて、スライスチーズをしく
4
あと半分を上に重ね、またスライスチーズを載せる
5
オーブンを200℃に温めて、45分焼く
みんなの投稿 (1)
ワンボールで出来るので、みじん切りを機械でやれば、超楽チンレシピ(*^_^*)
オイル漬けトマトと、バジルがほんのり香って、タレとかは必要ナシ!
混ぜるだけの楽チンレシピ♡♡
是非やってみてね(o´罒`o)ニヒヒ♡ #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ