• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 230

シーフードグラタン

レシピ
材料・調味料
タマネギ
1玉
ニンジン
20g
牛乳
500cc
小麦粉
大さじ二杯
バター
30g
むきアサリ
30g
エビ
5尾
ほうれん草
3束
マカロニ
10g
3切れ
作り方
1
タマネギとニンジンをバターで炒める
2
小麦粉を入れ、材料が混ざったらすぐに牛乳をゆっくり入れる
3
コンソメ2個入れ、牛乳を足していく
4
ほうれん草を入れ、少し煮たら、茹でたマカロニを入れ、サーモンを最後に乗せる
5
皿に入れてチーズを載せたら、グリルで15分程焼いたら出来上がりヾ(o´▽`)ノ☆
みんなの投稿 (1)
#乳製品