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手料理
  • 2015/12/22
  • 179

切り干し大根

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
45㌘
人参
5㌢位
干し椎茸
一握り
竹輪
2本
油揚げ
1枚
戻し汁
300㏄
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
顆粒だしの素
小匙1
作り方
1
切り干し大根と、干し椎茸を軽く洗い、お水で戻す。(15分)戻したら、切り干し大根と、干し椎茸をザルに移す。戻し汁は、使うので取っておきます。
2
その他の野菜、油揚げをお好みで切り、フライパンに、油を入れて炒め、戻し汁、調味料を加えて弱めの中火で煮詰めます。
3
さつま揚げを細切りして入れても美味しいです🎵
みんなの投稿 (1)
久々に【切り干し大根】を作りました🎵

数少ない、私に出来る料理の1つ

(●´艸`)ブハッ
ホント。。只今勉強中なんです💦

今日は、午後から外出予定で、
絶対帰ってきたら疲労困憊な
ハズなので元気な今のうちに
こしらえました🎵

余ったら、カラビーさんの
《切り干し大根でちらし寿司》を
真似っこしようと思っています
ヾ(@^▽^@)ノ





#小鉢・サイドディッシュ #おやさい