• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/17
  • 884

キャンベルのスープ缶を使って*オニオングラタンスープ*

レシピ
作り方
1
キツネ色に炒めた玉ねぎ1個分にキャンベルのオニオンスープ1缶、顆粒コンソメ大さじ1、お水はキャンベルの空き缶2杯❨600ml❩をお鍋に入れてコトコト中火で温めます。
2
深めのグラタン皿に一口大に切って、軽くトーストしたバケットを並べ、温めたオニオンスープを注ぎ、チーズをのせて焼き色がつくまで焼いて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今夜は一段と冷えますね。
熱々のオニオングラタンスープで温まりました(*´ー`*)
ワインにも合いますよ~🥖🍷

おにぎりアクション、おーいお茶とのコラボ投稿も本日17:00に終了したとのことです。
お疲れ様でした🍀