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手料理
  • 2017/03/01
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ほんのり甘酸っぱい*林檎と苺のガトーインビジブル*

レシピ
材料・調味料
玉子
2個
砂糖
50g
薄力粉(振るう)
75g
溶かしバター
50g
牛乳
70ml
りんご(大きめ)
1個
いちご(小いさめ)
7~8粒
冷凍ベリーミックス
70g
粉糖
適量
作り方
1
材料です。りんごは皮を剥いて、芯を取り2㎜くらいにスライスする。いちごはヘタを取り、半分にカットする。
2
バターは600Wのレンジで30秒して溶かす。*の材料を上から順に加え、そのつどよく混ぜる生地を作る。
3
スライスしたりんごに2の生地を加えて混ぜる。
4
クッキングシートを敷いたパウンド型に3のりんごを1/2くらい敷き詰める。冷凍ベリーミックスをのせる。りんごを4~5枚残して敷き詰める。
5
4の上にいちごを敷き詰めて、残しておいたりんごをのせる。ボールに残った生地を全体に行き渡るように全て注ぐ。
6
5に粉糖を振り、170℃に予熱しておいたオーブンで50分~焼く。(私は55分焼きました)
7
焼き上がり♪粗熱を取ってから、ラップで包み冷蔵庫で2~3時間冷やす。しっかり冷やした方が美味しいです❗
8
カットする前にもう一度粉糖を振りました。
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もうひとつはりんごとベリーでほんのり甘酸っぱいガトーインビジブル焼きました🎵

いちごが少ししかなかったので、冷凍のベリーミックスも使いました🍓

りんご、昨日はスライサーでスライスしたらちょっと薄かったかな~と思ったので今日は包丁でスライスしました。ぶきっちょなもんで、今度はちょっと厚すぎたり不揃い💦
美しい層を作りたい…(^_^;)

こちらはおやつにいただきました🎵
ガッツリ甘党の息子にはもうちょっと甘い方が…という感じでしたが、女の子はこの甘酸っぱいのが好きなはず(*´ー`*)
お雛様パーティーのスイーツにも喜んでもらえると思いますよ🍀😌🍀 #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ