• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 328

*簡単・チルドピザdeマルゲリータ*

レシピ
材料・調味料
チルドピザ(マルゲリータ)
1枚
トマト(ミディサイズ)
3個
バジルの葉
6枚
ピザ用チーズ
適量
オリーブ油
適量
作り方
1
今回はこちらのチルドピザを使いました。
2
トマトはこちら。名前のとおり、プラムくらいの大きさのトマトです。
3
オーブンを230℃に予熱開始。チルドピザの上に半分にカットしたトマトを等間隔で並べる。添付のバジルソースをトマトとトマトの間にかける。ピザ用チーズ(モッツァレラチーズ入りがオススメ)をお好みの量のせる。
4
トッピングが終わったら、予熱したオーブンでチーズがとろけて少し焼き色が付くまで焼く。我が家のオーブンでは7分くらいでした。
5
焼けたらお好みでオリーブ油をひとまわし。6等分にカットしていただきます🎵
みんなの投稿 (1)
市販のチルドピザにフレッシュトマトとバジル、チーズをのせてお手軽だけど美味しいピザを焼きました🎵
彩りもキレイでしょ(^^)d

我が家はチルドピザにトッピングして、色んなピザを楽しんでいます。
簡単で美味しいピザがお手軽に楽しめてオススメですよ~(^w^) #かんたん時短!インスタント商品を使ったお料理ネタ