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手料理
  • 2015/09/29
  • 321

まるでスイーツ*スイートポテトのブリオッシュ

レシピ
材料・調味料
ペコちゃんさんのブリオッシュ生地
さつまいも
1本
砂糖
大さじ1
砂糖
20~30g
牛乳
100㏄
バター
10g
黒ごま
適量
塗り卵
適量
作り方
1
クリップのペコちゃんさんのブリオッシュ生地ホームベーカリーに材料をセットして1次発酵までお任せ🎵
2
生地を捏ねている間にトッピングとスイートポテトクリームを作ります。*トッピング*さつまいもを皮付きのまま50gくらいとり、1㎝のダイスカット。*砂糖大さじ1をふりかけ、ラップをして1~2分加熱する。柔らかくなるまで、様子を、みて加熱する。
3
残りのさつまいもは皮を剥き、1㎝のダイスカット。深めの耐熱容器にいれてラップをし、5分加熱。☆牛乳、砂糖、バターを加えて1分加熱。さつまいもを潰して混ぜ、様子をみながら1分ずつ加熱、潰して混ぜるを繰り返す。スイートポテトくらいの固さになったらOK。最後にラム酒をお好みで小さじ1/2混ぜる。(私は入れてます。)
4
ブリオッシュ生地を長方形にのばし、スイートポテトを広げる。海苔巻きを巻くように巻き込む。8等分にカットする。
5
8等分にカットして、型に並べる。
6
2次発酵が終わったら塗り卵をして、02の皮付きさつまいもと黒ごまをトッピング。170℃のオーブンで23分焼きました。
みんなの投稿 (1)
ペコちゃんさん、300投稿おめでとうございます🎉
いつも素敵なパンの投稿、毎回トキメキながら楽しみにしています(*´-`)
レシピも分かりやすくて、美味しくて、いつもありがとうございます❤

ペコちゃんさんのパウンド型のブリオッシュ。
今日もリピしちゃいました~(^w^)

今回はスイートポテトを巻き込んでちぎりパンにしました(^^)

甘くてふわっふわ~(*´ー`*)
これはもうスイーツですね。
まだまだこのブリオッシュ生地で作ってみたい秋のスイーツパンがいっぱい🎵

ペコちゃんさん、素敵なパンレシピ本当にありがとうございます🍀



#[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #パン・ピザ