• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/28
  • 155

焼きたて♪ウィンナーチーズリングと塩パン de朝ごはん

レシピ
作り方
1
はるはるさんのふわふわ生地を1個40gに分割して丸め、ふきんをかけて10分ほど休ませる。
2
生地を少し横に広げて、ウィンナーをのせて包む。
3
キッチンハサミで上から斜めに6カットする。ウィンナーは完全に切り離してください。天板にオーブンシートを敷き、お花のように丸く広げる。ここまで前日の夜にやっておき、ラップをして冷蔵庫に入れておく。
4
40℃のオーブンで15分ほど2次発酵。(03からすぐに焼く場合は30~40分)
5
オーブンを200℃に予熱している間にトッピング。ウィンナーの上にケチャップをちょんちょんとのせる。マヨネーズを波状に1回し。チーズを全体に散らばせる。
6
200℃のオーブンで15分~焼く。
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪
昨日の夜に成形しておいた塩パンとウィンナーチーズリングを今朝15分ほど発酵させて焼きました。
朝から焼きたてのパンが食べられるって本当に幸せ(*´∀`)

パン生地はいつものはるはるさんのふわふわ生地です。

今回は娘の希望で塩バターパンをいっぱい作りました♪

約40gに分割して18個分。
そのうちの13個を塩バターパン、5個をウィンナーチーズリングにしました(^^)

今回はお花みたいな成形のウィンナーチーズリングをご紹介します。

#朝ごはん #パン・ピザ