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*ジャムの瓶2個分*
大きめのじゃがいも1個、皮を剥き、小さめに切り、お鍋に塩一つまみとかぶるくらいお水を入れて柔らかくなるまで茹でる。
お鍋のお湯を軽く切り、少し水分の残った状態でバター10gくらいを落とし、火にかけて(中火)おいもを潰しながら混ぜる。
牛乳100㏄(コップ半分くらい)を注ぎ、
更においもが滑らかになるまで木べらで混ぜ、お好みの固さまで煮詰める。
エッグスラットは少しゆるめがよい感じです(^^)
ジャム(私はボンヌママンの空瓶を使いました)などの空き瓶にマッシュポテトをいれて、その上に卵を落とす。
お鍋にお湯をはり(瓶の半分くらいまで)蓋をして湯煎する。
卵の白身が固まって、黄身の上が白くなったら出来上り♪
#朝ごはん #たまご