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手料理
  • 2014/11/21
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*白菜と豚バラのミルフィーユ・コンソメ煮*

レシピ
材料・調味料
白菜
1/4個
豚バラ肉
200gくらい
コンソメ(顆粒)
大さじ2
トマトの水煮(カット)
1缶
1/2カップ
とろけるチーズ
2~3枚くらい
あればパセリ
作り方
1
1/4カットの白菜に豚バラをはさむ。芯の部分を切り、5等分にカットし、鍋に切った面を上になるように詰める。
2
1の上にコンソメをパラパラ。トマトの水煮と水を加え、火にかける。
3
白菜が煮えたら、塩で味を調えて、とろけるチーズをのせて、とろけたら出来上がり♪仕上げにパセリをパラパラ。
みんなの投稿 (1)
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋を和風だしの代わりにコンソメで洋風にしてみました♪
トマトの水煮も一緒に煮込んで、塩で味を調えて、最後にとろけるチーズをのせてとろけたら出来上がり♪
あったまる~(*´∀`) #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お鍋・おでん