• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/23
  • 145

リンゴのキャラメリゼ*フルーツたっぷり♪フレンチトースト*

みんなの投稿 (1)
今日はフルーツたっぷりのフレンチトーストにしました♪
生クリームの代わりにギリシャヨーグルトを添えました♪ちょっとヘルシー?
りんごのシロップをかけて召し上がれ♪
この写真の量は8枚切りの食パン二枚分。
娘とシェアしていただきました(^-^)


*フレンチ液*食パン4~5枚分くらい
卵 1個
牛乳100㏄
砂糖大さじ1
材料をよく混ぜて、濾しながらステンレスバッドに移す。
フライパンにバター10gを溶かし、中火に近い弱火で両面こんがり焼く。
一回で焼ききれないので、焼くつどバター10gを溶かして焼く。

*りんごのキャラメリゼ*(フレンチトーストを焼く前に作っておきます。)
りんご1個(皮を剥き、半分に切って芯を取り、スライス)
バター10g
砂糖大さじ1~
水大さじ2

フライパンにバターを溶かし、りんごと砂糖を入れて砂糖がカラメル状になるまで炒める。
しっかりと砂糖がカラメル状になったら火を止めて水を加える。少しジュッと水がはねるので注意してください。
りんごとシロップに分けておく。
りんごはトッピングに、シロップは食べるときにシロップとして使います。

お皿に焼いたフレンチトーストを並べ、フルーツ(今日はいちご、バナナ、ブルーベリー、缶詰のマンゴー、キャラメリゼしたリンゴ)
をトッピング。

生クリームの代わりに今日はギリシャヨーグルト、メープルシロップの代わりにリンゴのキャラメルシロップを添えました。

朝から幸せ~(*´∇`*)
美味しかったです♪ #カフェメシ #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #パン・ピザ