• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/07
  • 526

ウニを乗せた濃厚ごま豆腐

レシピ
材料・調味料
吉野葛
20g
練りごま(白)
20g
ひとつまみ
150cc
ウニ
わさび
出し汁醤油など
お好みで
作り方
1
材料の上から水までを全て鍋に入れて弱火にかけながらよく混ぜる。
2
固まってきたら手を休めないようにひたすら混ぜる。
3
上記の分量だと5分か6分くらいでツヤが出てくるので火を止めて型に流す。
4
型を数回落として空気を抜いて、冷蔵庫で数時間冷やす。
5
好きなサイズにカットして、食べる直前にウニとわさびを乗せて出汁や醤油をかけていただく。
みんなの投稿 (1)
Liz
自宅で作れる簡単ごま豆腐のレシピは何度か投稿してますm(__)m

今回は白の練りごまで作りウニとわさびをのせて市販の白だしをかけました。
もぐもぐ! (3)