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手料理
  • 2015/12/19
  • 254

白アスパラのミラノ風アンティパスト*白アスパラの茹で方

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アスパラは根元を数センチ切り落とす。ピーラーで全体の3分の2くらいの皮を剥く。
2
鍋にお湯を沸かして塩、アスパラの皮、レモン汁を加えて2分〜3分煮立てる。皮の取り出しアスパラを柔らかくなるまで茹でる。
3
柔らかくなれば、そのまま放置して冷ます。これで下茹では完了。
4
フライパンにオリーブオイルを熱して塩胡椒して軽く焦げ目がつくまで焼く。半熟の目玉焼きを乗せて、パルミジャーノレッジャーノを削ってかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
Liz
白アスパラは今が旬ではありませんが、大好きなので輸入物でも美味しそうなのがスーパーにあるとつい買ってしまいます(^-^) メニューも幅広いので、我が家ではグリーンよりも使用頻度が高いです!

この日はイタリアンだったので、温かいアンティパストに使いました。ソテーした白アスパラの上に半熟の目玉焼きを乗せてソース代わりにして頂くミラノスタイルです。

白アスパラの美味しい茹で方も記載します(≧∇≦) #小鉢・サイドディッシュ #おやさい