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手料理
  • 2015/06/30
  • 243

ゴルゴンゾーラと蜂蜜のプチパン

レシピ
作り方
1
ぬるま湯に蜂蜜を一滴垂らしてドライイーストを溶かしておく。ボールに粉、塩、モルト粉を入れてイーストを溶かしたぬるま湯を注ぐ。箸などでぐるぐる混ぜて、粉っぽさが無くなるまで手で叩きつける。一次発酵二倍。
2
打ち粉して4分割して、軽く丸めてベンチタイム15分くらい。
3
綴じ目を上にして伸ばして、ゴルゴンゾーラを置いて包む。綴じ目を下にして置く。
4
二次発酵一回り。茶漉しで粉を降り、トップをハサミでカット。
5
250度に予熱して220度に下げて15分くらい焼く。焼く前に生地と庫内にたっぷり霧吹きする。焼き上がったら熱いうちに蜂蜜を垂らす。
みんなの投稿 (1)
Liz
今夜の夕食のサイド用に焼きました。

メインが赤ワイン煮込みなので、さらにワインが進むようなパンにしてみました^ ^♪

息子のおやつにもいいかも(^。^)♪ #小鉢・サイドディッシュ #パン・ピザ